Download Kumpulan Soal Psikotes

Kumpulan Soal Psikotes dan Tips Mengerjakan | Sekarang saatnya saya membagikan sebuah kumpulan ebook PDF yang sangat bermanfaat tapi rahasia. Yaitu Kumpulan Soal Psikotes beserta Tips Mengerjakan Soal Psikotes tersebut. Soal psikotest ini bermanfaat sekali bagi siapa saja baik; pelajar, mahasiswa, pegawai, dan guru pun juga membutuhkannya. Biasanya dibutuhkan dalam test IQ di sekolah, test calon pegawai negeri (tes CPNS), ujian masuk perguruan tinggi negeri (UMPTN), bahkan melamar kerja juga terkadang dihadapkan dengn test ini, jadi ebook ini berguna sekali. Dan jika kebetulan sedang melamar kerja ke sebuah perusahaan dan bingung bagaimana menulis format lamarannya bisa Download Contoh Formulir Lamaran Kerja di blog ini sekalian. Bicara masalah test IQ, saya jadi ingat saat kelas 10 di SMA dulu diadakan test 1Q dan sebagian soalnya sama persis dengan yang akan saya bagikan ini, tapi dulu saya belum membaca ebook ini jadi ya saya kerjakan sebisa saya. Coba saja dulu sudah punya ebook ini, pasti hasil tes saya akan sangat baik. Anda juga bisa melatih test IQ sendiri yaitu dengan test IQ Jepang (Flash Excel) yang juga saya bagikan di blog ini secara gratis tentunya. Tunggu 5 Detik, lalu klik! Dan jangan lewatkan update terbaru blog ini jadi ikuti saja terus melalui Facebook, RSS, email, dll. Atau jika anda juga seorang blogger, bisa follow blog ini dan tinggalkan komentar beserta link blognya, pasti nanti saya follow balik. Semoga dengan saya membagikan ebook ini, bisa membantu anda semua. Akhir kata, saya ucapkan selamat Download Kumpulan Soal Psikotes dan Tips Mengerjakan.

3. Konsultasi dengan teman yang sudah mengikuti psikotes atau yang sudah kuliah atau yang sudah kerja agar mendapatkan info yang akurat tentang ujian psikotes yang sudah mereka ikuti. 4. Pastikan anda membaca dan mendengarkan dengan seksama perintah setiap soalnya. Jangan coba-coba mengabaikan perintah dalam soal. Karena ini akibatnya bisa fatal hehe. 5. Untuk kelengkapan administrasi, pastikan data diri yang anda isi benar, percuma saja kalau semua jawaban anda benar, tetapi data diri anda salah, karena hasil anda tidak akan diakui. 6. Kerjakan soal yang mudah terlebih dahulu, karena ada beberapa soal jebakan yang sengaja dibuat untuk menghabiskan waktu anda. Jika anda merasa kesulitan pada satu soal, lewati dulu, jangan paksakan untuk mengerjakannya. 7. Pastikan anda tidak terlalu santai dan jangan pula terburu-buru. 8. Bawa perlengkapan alat tulis, mulai dari pena, pensil, penghapus, papan abo dan sebagainya. Anda sudah tidak sabar ingin mengerjakan contoh soal psikotes matematika dari kami? Untuk mengerjakan 1 unit rumah dibutuhkan waktu 36 hari dengan 12 tenaga kerja.

Berapa waktu akan dihabiskan bila menggunakan 24 orang tenaga kerja? Berarti waktu yang dihabiskan bila menggunakan 24 orang adalah 18 hari. Sebuah pesawat terbang berangkat dari kota Kupang menuju kota Jakarta pukul 7 pagi dan perjalanan ke Jakarta selama 4 jam. Transit di Denpasar selama 30 menit. Pada pukul berapa pesawat tersebut tiba di Jakarta? Perbandingan uang Raka dan uang Sekar adalah 3 : 2. Jika uang Adi dan Ida berjumlah Rp. 150.000, berapa masing-masing uang Adi dan Ida? A. Rp. 80.000 dan Rp. B. Rp. 90.000 dan Rp. C. Rp. 90.000 dan Rp. D. Rp. 100.000 dan Rp. E. Rp. 100.000 dan Rp. Angga mempunyai uang Rp. 4.500.000 dan ia berniat membeli sebuah handycam seharga Rp. 2.500.000 sebelum diskon. Harga diskon handycam tersebut adalah 20%. Selain itu, Angga juga membelanjakan uangnya untuk keperluan lain sebesar Rp. 1.500.000. Berapa sisa uang Angga saat ini? Rp. 2.500.000 – Rp. Rp. 4.500.000 – Rp.

Putri membeli boneka seharga Rp. 50.000. Kemudian, boneka dijual lagi dengan harga Rp. 80.000. Berapa persen keuntungan Putri? Jarak antara kota A – Z 360 km. Defan menabung di Bank Rp. Pak RW mendapat sumbangan 8 karung beras. Tiap karung beratnya 50 kg. Beras dibagikan kepada 20 orang warga. Ibu mempunyai uang sebesar Rp. 30.000. Uang itu dibelikan lauk pauk Rp. 12.000, sayuran Rp. 5.000, dan minyak goreng Rp. Rp. 30.000 – Rp. Jika sebuah foto berukuran 12 cm dan 15 cm diletakkan disebuah karton. Berapa banyak rusuk yang dimiliki kubus? 17 Tahun Bagaimana? Anda sudah lancar mengerjakannya? Semakin sering anda mengerjakan contoh soal psikotes matematika, maka anda akan semakin terlatih dan lebih cepat lagi dalam mengerjakan soal-soal yang diberikan. Dengan demikian anda bisa lolos tes baik itu CPNS, perusahaan, atau kampus favorit yang ingin anda tuju. Demikian beberapa contoh soal psikotes matematika yang bisa kami berikan untuk anda. Semoga bisa membantu anda dalam mengerjakan ujian yang akan diberikan. Jangan lupa juga untuk membagikan artikel ini kepada yang lainnya ya. Thanks banget min, sangat terbantu sekali. Min soal no 10 agk membingunkan ya.. Tolong jelaskan min sederhananya.. Itu pakai perbandingan sederhana saja agan natal.

Download Contoh Soal Psikotes 2020 Dan Jawabannya

https://rumus.co.id › contoh-soal-psikotes

28 Nov 2019 –

Bisa dipakai untuk semua perhitungan perbandingan. Dimana kita membandingkan dua hal yang sama. Ada kelas privat untuk belajar psikotest-nya gak, ya? Giman cara donwloadnya ya .. 20. Angka 20 nya dari mana min ? Jangan2 mereka ambil soal dari web kami ya. Mungkin aja orang tersebut pintar dari hasil psikotes tapi pas kerja blm tentu hasil nya sesuai. Seperti tekanan dalam kerja, dan faktor lain. Cuma sayang sekali kalo perusahaan cuma berpatokan dari hasil psikotes saja untuk menerima karyawan. No. 3 itu gimana ko aku itung beda ya hehe,, No. 6 kenapa di kali 60 menit ? Memang sudah rumusnya ? Soalnya mirip sama tes di salah satu toko retail terkenal di indonesia. Trima kasih utk contoh soalnya sangat membantu.. Contoh soalnya hampir sama dng yg saya ikut tes di perusahaan.. Wah senang rasanya bisa membantu. Bagian mana yang kurang detail bang? Your email address will not be published. Pengertian Bela Negara, Sejarah, Fungsi, Unsur dan Contohnya! Pengertian Ancaman, Jenis dan Contohnya, Lengkap! Pengertian Bisnis Menurut Ahli, Tujuan, Etika, Fungsi dan Macamnya!

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *