Panggilan Psikotes Dan Interview Kerja (Part 6

New York, Flying, Aircraft, FreedomEh tapi panggilannya udah di postingan sebelomnya deng ya? Yang belom baca bisa baca di sini yaa. Jadi abis Pak Aldy ngirim email undangan psikotes sama interview, H-1nya gue langsung meluncur ke jekardah lagi. Kali ini gue nginep di kosan temen sebangku gue pas kelas XII yang sekarang udah kerja di perusahaan IT gitu di daerah Slipi, deket lah sama Palmerah. Gara-gara baraya ke Slipi abis, gue terpaksa ambil yang ke Melawai, dan ngegojek sampe nyasar-nyasar ama mamang gojeknya. Ya maklum, kan gue baru pernah ke daerah Slipi. Lagian mamang gojeknya bukannya nanya, malah sok tau nyari jalan sendiri. Yowes akhirnya dengan sangat menyesal gue nyasar muter-muter daerah KS Tubun sama mamang gojek, huft banget ya. Dari yang gue nyampe Jakarta jam 11 malem gara-gara macet parah, sampe akhirnya gue nyasar dulu dari Melawai ke KS Tubun. Dan nyampe kosan si Nuzul udah hampir jam setengah 1 (dini hari yaa, bukan siang).

Padahal mah ya kalo diitung-itung kaga ada tuh 10KM dari Melawai ke KS Tubun IV. Nyasarnya lama ye gue, sampe masuk-masuk komplek rumah apaan tau, bahkan sampe ke Tanah Abang, hetdah. Eh udah ah, pokonya gitu dah, nyasar gue ama mamang gojek. Trus lanjut paginya ya. Gue mandi pagi tuh jam 6 kayanya gue mandi, jam setengah 8an gue udah mau berangkat, sekalian bareng sama Nuzul. Jadi Nuzul nganter gue dulu biar ga nyasar lagi sampe gue naik angkot dah tuh. Sekalian pamit, soalnya kan abis tes gue mau langsung cabut ke Bandung, ga enak juga lama-lama. Soalnya di kosannya kalo nginep bayar, mana dibayarin lagi itu. Duh..duh.. ngrepotin banget yaa gue. Tapi makasih banyak yaa, semoga rezekinya makin lancar. Dan naik angkot lah gue dari Slipi ke Palmerah. Harusnya sih palingan 2-3KM doang. Tapi gegara jam masuk kerja, jadi setengah jam perjalanannya. Lama beneeeer. Macet abis lah pokonya itu. Nyampe kantor Kompas Gramedia langsung dapet sambutan dari bapak-bapak satpam.

”, nanya si bapak satpam. “Iya pak”, jawab gue. “Masuk aja ke situ (nunjuk pintu masuk utama gedung Kompas Gramedia), nanti ke resepsionisnya dulu, minta kartu visitor, trus naik lift aja ke lantai 6”, jelas si pak satpam. “Oh iya pak, makasih Pak”, pas udah mau meluncur ke arah yang ditunjukkin, eh bapaknya kepo, “Mau ada urusan apa neng? Pas udah masuk kantornya, gue jalan ke arah resepsionis. Di resepsionis KTP gue diminta, tukeran gitu sama kartu visitor. Pas udah, gue ditunjukkin jalan ke lift sama pak satpam yang di deket resepsionis, tapi sebelomnya gue minta diarahin ke koperasi, gegara bolpen gue ketinggalan. Masa iya gue mau tes kaga bawa bolpen, ckck. Akhirnya gue diarahin buat keluar dari pintu belakang, trus suruh jalan ke arah parkiran, disitu ada kayak minimarket (kalo gue liatnya sih kayak koperasi aja). Untungnya disitu ada bolpen dan alat tulis lainnya. Beli lah 1 bolpen. Haha pelit amat yaa gue, belinya cuman 1 doang.

Bodo amat dah, namanya ngirit budget, sama beli air mineral buat jaga-jaga kalo keausan pas tes,haha. Beres bayar gue langsung lari ke arah pintu masuk dari belakang tadi. Gabisa masuk kalo gada kartu aksesnya. Wah panik gue. Mana udah mau jam setengah 9 banget. Untung aja ada karyawan yang mau masuk, jadi gue numpang ngekor di belakangnya. Sambil lari sama senyum ke pak satpam yang tadi bukain pintu sama ngasi tau jalan, “udah dapet pak bolpennya, makasih pak”,itu gue ngomong sambil jalan cepet ke arah lift, bapaknya cuman bales senyum doang, haha. Untung aja liftnya gapake lama, pas kebuka, masuk, langsung pencet angka 6. Nyampe di lantai 6, bingung gue kudu kemana, pokonya nyari meja yang ada resepsionisnya dulu biar bisa nanya. Pas liat, adanya mejanya doang, orangnya kaga ada. Yaudah nanya aja ke orang lain. Kebetulan ada mbak-mbak yang lagi duduk, kayaknya sih lagi nunggu gitu, akhirnya gue samperin. Dengan sotoynya, “Mbak, mau psikotes sama interview juga?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *