Psikotes Lanjutan MT Garuda Indonesia

Meskipun setelah batch Aq tahapan tes nya tidak persis sama, tidak apa lah ya tetap kujelaskan gimana tahapan tes MT Garuda Indonesia yang kulalui. Baiklah, di postingan sebelumnya, Aq tes psikotes pertama (ability test / psikotest awal) pada tanggal 6 November 2012, hanya berjarak 4 hari, yakni Tanggal 10 Nov Aq sudah mendpat email pemberitahuan hasil psikotest awal MT Garuda Indonesia. Nah, meilnya juga masih bikin deg-degan tuh. Jangan girang dulu ya..karena semua kandidat baik yang lulus maupun enggak dikirimin email, so kita harus buka attachment untuk ngliad apakah nama kita termasuk kandidat yang lulus. Pemberitahuan ini sekaligus undangan untuk mengikuti seleksi tahap selanjutnya, yakni Psikotest lanjutan. Selain itu ada juga pemberitahuan tentang perkiraan tes lanjutannya lagi, yakni tes kompetensi. Okay Aq ingat-ingat dulu ya isi tes psikotes lanjutan ini.. Aq buka-buka email lama berusaha mengingat. Tapi maaf, sumpah Aq gak ingat. Kalau gak salah itu banyak angka..kita dikasi soal yang lembaran soalnya gedheee..isinya perbandingan trend. Jadi semacam kita harus ahli melihat data trend dan perbandingan data. Maaf ya tidak bisa memberi banyak info, tapi setidaknya dari situ kalian bisa belajar analisa data-data ringan ya. Angkanya tidak banyak kok,yang penting logic kita. Jadi buat ngitung cuma butuh kertas buram dan tidak perlu kalkulator. NB. Oiya tes dilaksanakan di GITC, yang belum tahu GITC itu di mana, cek postinganku sebelumnya yaa.. Pengumuman test ini di email Tanggal 26 Nov, atau sekitar seminggus setelah test.

Berapakah dalamnya kolam itu ? 35. Seorang karyawan mengendarai sepedamotornya sejauh 40 km ke tempat kerjanya tiap pagi dalam waktu 55 menit. Pada suatu pagi dia terlambat 7 menit dari biasanya, berapakah kecepatan yang harus ditempuhnya supaya dia sampai di tempat kerjanya seperti waktu biasanya ? 36. Seekor burung terbang dengan kecepatan rata-rata 25 km/jam. Berapakah panjang lintasan yang ditempuh burung selama 3 jam ? 37. Dias Naruto berwisata dari Jepang ke Indonesia. Di Indonesia, ia berangkat dengan pesawat terbang dari Cengkareng , Jakarta menuju Jayapura. Pesawat lepas landas dari bandara Jakarta pada pukul 20.00 waktu setempat dan mendarat di bandara Jayapura pada pukul 06.00 waktu setempat. Jika selama penerbangan pesawat singgah bandara Surabaya dan Makasar masing-masing 30 menit, berapa jamkah lama seluruh perjalanan Dias Naruto? 38. Seekor kancil dapat berlari dengan kecepatan 80 km per jam. Berapa menit yang diperlukan kancil untuk menempuh jarak 8 km ? 39. Sepotong balok kayu berukuran 90 cm X 30 cm X 12 cm dipotong menjadi kubus dengan terbesar yang dapat di buat.

Kumpulan Contoh Soal Psikotes dan Kunci Jawabannya …

https://www.tipssehatcantik.com › Lowongan Kerja

24 Feb 2018 –

Berapa banyaknya kubus yang dapat dibuat ? 40. Rina menempuh 4/5 lingkaran dalam waktu x menit. Berapakah lamanya waktu yang diperlukan Rina untuk menempuh satu lingkaran ? 41. Naufal membeli selembar tripleks yang berbentuk bujur sangkar dengan luas 169 meter persegi. Ia harus memotongnya 2 m pada salah satu sisinya agar secara tepat menutup sisi sebuah tembok. 42. Seorang pedagang air memindahkan 900 liter air dari 1 bak ke dalam drum. Setelah dihitung-hitung ternyata sisa air tinggal 870 liter. Ternyata ketika memindahkan air menggunakan ember masing-masing berkurang 3 liter. Berapa ember yang digunakan untuk memindahkan air tersebut ? 43. Sepotong kayu panjangnya 40 meter dipotong menjadi 2 bagian dimana yang satu panjangnya 2/3 dari lainnya. Berapa panjang bagian yang terpendek ? 44. Waktu di Jakarta lebih dulu 3 jam daripada di kota Abu Dhabi. Sebuah pesawat tebang berangkat dari Jakarta menuju kota Abu Dhabi 4 jam kemudian. Pada pukul berapakah pesawat terbang tersebut tiba di kota Abu Dhabi ? 45. Sebuah mobil Honda keluaran terbaru menempuh perjalanan 15 km dengan 1 liter bahan bakar ketika mobil dipacu dengan kecepatan 50 km per jam. Jika mobil berkecepatan 60 km per jam, maka jarak yang ditempuh hanya 80%-nya. Berapakah bahan bakar yang diperlukan untuk menempuh jarak 120 km dengan kecepatan 60 km per jam? 46. Seorang pengamen dapat mengumpulkan uang rata-rata Rp 6.000 setiap jam. Berapakah waktu yang diperlukan si pengamen untuk mendapatkan uang sebanyak Rp 50.000 ?

Kamu bakal dihadapkan dengan lembaran kertas besar berisikan deretan angka dari atas sampai bawah. Tugas kamu adalah menjumlahkannya, tapi dengan waktu yang sangat terbatas. Sekali lagi, soal psikotes ini tidak ada penilaian salah dan benarnya, jadi gak bakal ada deh tuh tips biar bisa lolos tes psikologi bagi calon karyawan. Tapi, di sini, kita bakal membagikan tips bagaimana supaya kamu bisa lebih mudah mengerjakannya. Pasalnya, bagaimana pun juga, soal psikotes ini ada banyak, dan dijamin bisa menguras tenagamu. Kalau tenaga sudah habis, tentu mengerjakannya juga bakalan gak serius malah asal-asalan yang penting selesai. Berikut ini tipsnya seperti dikutip dari laman website Career Development Center FT UI. Jangan hanya terpaku pada pola perhitungan satu atau dua angka saja, tapi lihatlah secara menyeluruh sederet. Karena biasanya polanya bisa berubah-ubah antara satu angka dengan angka yang lainnya. Sebenarnya tidak ada tips untuk menggambar yang baik, tapi ada tips dalam memberikan penomoran kotak. Kamu bisa memberikan penomoran berurutan, tapi acak.

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *